美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

润肺的水果有哪些 什么水果能够润肺

|2020-10-19 23:07:54|浏览:93

1、苹果:苹果的天然果胶是最好的毒素捆绑胶,它能粘合体内的毒素然后随着苹果中的纤维一起被带出体外,能帮助很好地排毒。

2、梨:具有清肺养肺的作用,多吃梨可改善呼吸系统和肺功能。梨所含的配糖体及鞣酸等成分,能祛痰止咳,对咽喉有养护作用。

3、葡萄:含有多种人体必需的营养成分。例如类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,清除体内自由基。葡萄籽中富含的花青素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多,比维生素E高出50倍。

4、枇杷果:有祛痰止咳、生津润肺、清热健胃的功效。枇杷中丰富的β-胡萝卜素和柠檬酸对预防感冒也有一定的作用。

5、奇异果:而它所含的维生素E则能增加抗体、维持白血球恒定,增加人体对病菌的抵抗力。而且维生素C和维生素E还有相辅相成的增强作用。

C
10-19 23:07优质作者
关注

为你推荐