美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

常州旅游景点攻略 常州旅游景点有哪些

|2020-10-20 09:39:54|浏览:33

1、环球恐龙城,位于江苏省常州新区的现代旅游休闲区内,是一座集主题公园,文化演艺、温泉休闲、游憩型商业及动漫创意合于一体,在打破传统景区概念的基础上,把旅游休闲的功能分散到每个角落,进而融合了文化、居住等不同功能,共同组成一个配套完善、个性鲜明的旅居结合的大型旅游休闲社区。

2、常州中华恐龙园,这里是恐龙的快乐家园,这里是时尚刺激的主题乐园。鲁布拉、嘻哈恐龙城、重返侏罗纪六大主题区精彩纷呈;疯狂火龙钻、雷龙过山车、探秘飓石阵、穿越侏罗纪、尖峰速递、热舞恐龙车、宝贝团团转三十多个主题游乐项目引爆极限风暴;恐龙知识的宝库中华恐龙馆珍藏各类国宝级恐龙化石50多具;国内主题公园首台音乐歌舞剧《鲁乐回家》营造视觉梦幻之旅!这里就是素有“东方侏罗纪公园”美称的常州中华恐龙园。

3、天目湖山水园,是5A级景区天目湖旅游区的核心景区,这里是天目湖诗意天成的精华所在,拥有慈孝文化园、状元文化区、奇石馆、精灵国、彩蝶谷、中国茶岛等景点。四面群山枕水、碧波荡漾,湖中岛屿散落、湖岸曲折通幽,以山绕水、水映山而取胜。泛舟湖上,松涛竞逐,禽飞兽走,带你进入梦游仙境的奇妙之旅。游船是景区的经典项目,可以满足千余人同时畅游天目湖。

4、中国春秋淹城旅游区,淹城位于常州市南面,距市区约七公里是我国目前西周到春秋时期保存下来的最古老,最完整的地面古城池。据说,这也是世界上公有的三城三河形制的古城,面积约0.6平方公里,迄今已有将近3000年的历史。相传商朝末年,东夷奄君为躲避周王的攻打,带领部落南下,筑成挖壕固守数年,因四周都是护城河,好像淹在水里一样,故称淹城。

5、天目湖,位于溧阳市南八公里处,有沙河、大溪两座国家级大型水库,因属天目山余脉,故名“天目湖”。天目湖开发建设始于1994年,是一处集森林度假、农业观光、环境保护和湖上娱乐于一体的省级旅游度假区。目前已建成羊山自然公园、湖里山公园、报恩禅寺、状元阁、射击城、海洋世界、水上乐园等旅游景点,湖周群山环抱,湖水清冽,间有画若棋盘的田畔,疏密错落的茶园,到处是一幅幅纯自然的田园风光图,湖岸蜿蜒曲折,自然景色与人工点缀相得益彰。景区内古树名木,奇花异草,姿态万千。野猪、野兔、野鸡、野鸭等野生动物栖息繁衍,自成天趣。天目夕阳山、水、林、禽、兽同生共荣,构成一幅奇特的大自然生态图。旅游互联免费预订天目湖南山竹海优惠门票。

6、常州天宁禅寺,天宁禅寺坐落在常州延陵东路,素有“东南第一丛林”之称。新建了山门殿、三宝殿、素菜馆等,使千年古刹重现了当年“栋宇摩霄汉,金碧灿云霞”的盛景。

静雨
10-20 09:39优质作者
关注

为你推荐