美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

增城有什么好玩的地方 增城好玩的地方推荐

|2020-10-20 09:55:49|浏览:36

1、白水寨风景名胜区。白水寨风景名胜区位于增城区派潭镇,北回归线穿越其中,被誉为北回归线上的瑰丽翡翠,属山岳型风景名胜区。景区内崇山峻岭,群峰挺拔,其中最高峰是海拔为1088米的牛牯嶂,山体高大,山势险峻,集雄、奇、险、秀于一身。

2、何仙姑家庙。何仙姑家庙又名“小楼仙源”,在其正堂中供奉的是用樟木雕塑的何仙姑像,左边墙壁有一幅八仙浮雕,右侧有一口天花井,名“仙姑井”,在庙正堂右侧的瓦脊上有棵桃树,人称“仙桃”。

3、正果寺。正果寺最大的特点就是精湛的建筑装饰艺术,整座寺庙的建筑都显得古色古香,巍峨壮丽,尤其是以三托(莲花托、燕子托、龙凤托)、三雕(石雕、木雕、浮雕)著称于世。

4、小楼人家景区。小楼人家景区是以田园风光、乡村风俗、宗教文化相结合型的生态乡村旅游景区。该景区依托于千亩鱼塘、万亩瓜菜基地等良好的都市农业基础,为城市居民提供了一个感受自然生活的好去处。

5、海蚀洞。海蚀洞旧名石巷,这里石大如山、浮露于地面,两石之间形成一洞石,洞高2.5米,长20米,人在洞中如入小巷,于是就有了石巷的说法。

小斯文女
10-20 09:55优质作者
关注

为你推荐