美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

助眠食物有哪些 吃什么食物能能睡得更香?

|2020-10-20 12:59:49|浏览:90

1、能够帮助睡眠的食物有很多,睡前喝杯热牛奶,有助于睡眠,如果能够往热牛奶里面滴几滴蜂蜜,效果就会更好,但至少要睡前一小时之前喝,量不要太多,以免晚上起夜影响睡眠,也不利于消化。

2、柠檬和香蕉有抗焦虑的作用,也可以改善睡眠,吃香蕉还不用担心会发胖,因为香蕉的热量低,而且香蕉富含植物纤维,有通便的作用,总之对身体大有好处,但是糖尿病的患者就要慎用甚至不要服用。

3、杏仁、葵花籽、亚麻籽可以改善睡眠,燕麦也是改善睡眠的好东西,咀嚼燕麦片、喝燕麦粥都是可以改善睡眠。

4、睡前喝点菊花茶或者少量的红酒,对有些人来说改善睡眠的效果也是很显著。总之,上述食物都是可以改善睡眠,但是都要适量。

小尼姑
10-20 12:59优质作者
关注

为你推荐