美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桂林有哪些旅游景点 桂林著名的旅游景点有哪些

|2020-10-20 14:17:53|浏览:82

1、漓江

漓江发源于兴安县猫儿山,流经桂林市、阳朔县,在平乐县汇入桂江。从桂林到阳朔83公里水程,秀丽脱俗的漓江像蜿蜒的玉带,缠绕在苍翠的奇峰中,造化为世界上规模最大、景色最为优美的岩溶景区,“阳川百里尽是画,碧莲峰里住人家”是其最为恰当的描述。

乘舟泛游漓江,可观山形、倒影、碧水、青山、牧童,还有远古的传说、古朴的田园人家、清新的呼吸一切都那么诗情画意,难怪上至达官政要,下至学者百姓,无不为之倾倒。

2、漓江冠岩风景区

地处桂林市南29公里的草坪回族乡,位于风景秀丽的漓江中段,其自然景观、田园风光及风土人情独具特色,被誉为是“一颗闪耀在漓江上的明珠”。

冠岩是一个毗邻漓江的巨型地下河洞穴,因其山形如帝王金冠而得名。整个洞穴全长12公里,分上中下三层,现开放有神秘奇特的地下河和绚丽无比的旱洞,洞中气势恢弘,素有“兼山水之奇”的美誉。

3、遇龙河风景区

遇龙河发源于临桂县,全长42.5公里,其中以遇龙桥到青厄渡这一段风景最佳。主要景点有:犀牛塘、水厄风光、五指山、朝阳寨、仙桂桥、遇龙桥、归义古城遗址、汉墓群、东晕岩、八仙过海等近20处。遇龙河,这条流着一江风情,一江灵气的“小漓江”,古称“安乐水”。遇龙河是一卷画轴,两岸山峦百态千姿,河畔翠竹叠嶂,蕉临四季常青,沿岸地稻田一年四季颜色不断变化,田野里一片生机勃勃地绿,诗情画意尽显其中。

4、猫儿山自然保护区

位于桂林市北部,地跨兴安、资源、龙胜三县。是漓江、资江、浔江的发源地,连接着长江珠江两大水系。主峰海拔2141.5米,誉为“五岭绝首,华南之巅”。猫儿山是林海水源,大自然的奇观,桂林山水的命根子,集“泰山之雄、华山之险、庐山之幽、峨眉之秀”于一体。山顶常有云海浮现,令人飘然欲仙。猫儿山自然景色秀丽壮观,美不胜收,春可观花、夏可避暑、秋可登高、冬可赏雪,不愧是猎奇、探险、度假、避暑、揽胜的绝妙胜地。

未来老婆
10-20 14:17优质作者
关注

为你推荐