美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

滨州特产有哪些土特产 滨州有什么特产

|2020-10-20 17:41:49|浏览:58

1、沾化冬枣,山东省滨州市沾化区特产,中国国家地理标志产品。沾化冬枣果形呈扁圆形或圆形,果面光洁,成熟后分别呈现出点红、片红、全红,着色面颜色为赭红色。成熟的沾化冬枣皮薄肉脆、核小,口感甘甜清香,甜酸适口,食之无渣。常年种植面积稳定在50万亩左右。

2、长山山药,长山山药的品种以毛山药为主,其特点是块大粗直,产量高,肉细质脆。除供应市场鲜山药外,长山镇茶棚山药加工厂还每年收购山药75万公斤,加工成精制山药,1976年前主要销往香港、澳门和日本,从1976年开始,又增销荷兰和美国。1987年长山镇种植山药1500亩,总产量150多万公斤。

3、金丝小枣,核小皮薄,果肉丰满,肉质细腻,鲜枣呈鲜红色,肉质清脆,甘甜而略具酸味;干枣果皮呈深红色,肉薄而坚韧,皱纹浅细,利于储存和运输。金丝小枣具有丰富的营养价值和药用价值,可滋补身体和辅助治疗脾胃虚弱,消化不良,肺虚咳嗽,贫血等病症的功能。

4、惠民蜜桃,山东省滨州市惠民县大年陈镇特产,全国农产品地理标志。大年陈镇四季分明,光热充足,雨量集中,雨热同季,适宜惠民蜜桃生长。果皮黄色,阳面具紫红色晕,粘核不易剥离。果肉橘黄色,汁液较多,香气浓,营养丰富,品质佳。

5、芝麻酥糖,芝麻酥糖是山东滨州市的传统产品,享誉省外,已有70多年的悠久历史,该产品是滨城常云銮祖孙三代的家传绝技,有一整套的生产工艺方式,大体分为6步工作法。由当初生产一个花色品种,经过逐步改进,已发展为菠萝、桔子、桂花、山楂4个不同的风味芝麻酥糖。

建玲
10-20 17:41优质作者
关注

为你推荐