美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

应对瞌睡的方法 应对瞌睡的方法分享

|2020-10-22 11:55:50|浏览:60

1、动一动摇一摇:舒缓运动,驱除困倦最有效,当你长时间持续做某件事感到疲倦时,就活动活动身体,摇一摇大脑,再拍拍后脑勺,当然不要用力过猛,这样的动作持续2-3分钟,人的精神就会好一些。

2、按摩风池穴:沿着耳垂一直向后推,会摸到一个凹陷的地方,那里就是风池穴。这些穴位中最有效的当属后脑勺的风池穴,但自己本人可能不方便反手按摩,如果能由伴侣或朋友帮你按按再好不过。

3、按摩太阳穴:在两眉梢后凹陷处。除用手指按摩外,还可以用将手掌贴在头上,以拇指指肚分别按在两边的太阳穴上,稍用力使太阳穴微感疼痛。

4、按摩百会穴:头顶正中心,可以通过两耳角直上连线的中间点,来简易取此穴。

5、风油精去瞌睡:当你感觉特困时不妨用风油精试试,拿些风油精往太阳穴上擦擦,效果还蛮不错的,洒风油精3~4滴在头部,有提神和盖汗味的作用,风油精可以刺激大脑,让人保持清醒。

6、平时正常作息:尽量在22:30上床睡觉。如果你早上7点30起床,这个点入睡可以保证你享受8小时充足的睡眠,要养成早睡早起的习惯!夏季天气闷热,脑中的氧气供应不足,易使人昏昏入睡,所以更应保持正常作息,早睡早起好身体,精神不好的人群,中午也要小休息一下,休息时间是12:30到2点之间最合适!

水静儿
10-22 11:55优质作者
关注

为你推荐