美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

来大姨妈不能吃什么 月经期饮食禁忌

|2020-10-22 12:43:50|浏览:40

1、属性偏冷水果,一些属性偏冷的水果不宜吃,会造成血液不流畅,寒邪侵入人体。如梨、香蕉、柿子、甜瓜、芒果、西瓜、猕猴桃、柚子、桑椹、火龙果、橘子、草莓等。尤其是西瓜、香蕉和柿子三种水果,女性在月经期间一定不能吃。

2、冰镇水果,即便是温热性的水果也不适宜从冰箱里拿出来吃。例假期间如果吃了冰品,体内温度下降,会刺激子宫收缩性变差,经血较难排出,于是形成血块,子宫这时不得不加大收缩的力度排血,从而形成痛经等不适症状。

3、酸涩的水果,女性在经期应该吃一些清淡易于消化的食物。酸辣的食物可引起消化障碍或刺激经血排出异常。如酸梅、沙果、未成熟的酸味水果等。

4、汽水,有不少喜欢喝含气饮料的女性,在月经期会出现疲乏无力和精神不振的现象,这是铁质缺乏的表现。因为汽水等饮料大多含有磷酸盐同体内铁制裁产生化学反应,使铁质难以吸收。此外,多饮汽水会因汽水中碳酸氢钠和胃液中和,降低胃酸的消化能力和杀菌作用,影响食欲。

5、酒,酒会消耗身体维他命B与矿物质,过多饮酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素,引起月经提前和经量过多。

风儿~!
10-22 12:43优质作者
关注

为你推荐