美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

养驴的好方法 养驴有什么好方法

|2020-10-22 13:21:50|浏览:48

1、养驴首先就要挑选好养殖场地,选址在地势平坦,排水方便,没有噪音,没有污染,避风朝阳,地面干爽,水电供应方便,这样的地块最适合搭建驴舍。

2、驴舍的搭建方法可以使用水泥,青砖,泥沙,木桩,木板,等物品进行搭架,每头成年驴的占地面积为1.5至2米,要根据养殖的规模来决定驴舍的大小。

3、驴舍内要做好配套的设施,比如食槽,照明工具,排水沟,地面结构,都要合理的做好,地面要有一定的坡度,方便尿水排出舍外,照明工具主要是在夜晚方便巡查驴舍,还有很多的用途。

4、驴舍搭建完成后要做好消毒工作,使用石灰对地面进行消毒,然后再使用药物熏蒸的方式对圈舍的墙壁棚顶和一些死角进行消毒,消毒的时间控制为10小时至12小时,消毒过程中驴舍要封闭好,消毒完成后打开圈门通风放气45分钟。

5、驴舍搭建完成后还要对圈舍外围进行修补,比如驴的活动场地要比圈舍面积大出4倍至5倍左右,地面用细沙铺垫1厘米的厚度,圈舍四周要使用铁丝网进行隔离,防治其它家畜或者家禽进入,圈舍内多放置些水槽方便驴饮用。

左右徘徊
10-22 13:21优质作者
关注

为你推荐