美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

莲花播种方法 莲花种植方法

|2020-10-22 13:30:50|浏览:30

1、时间选择:莲花种植可选择播种,时间可选在每年的4-8月份左右,这段时间内比较的温暖,种子发芽率较高,后期生长也比较好。

2、选择种子:莲花在每年的6月份左右就会开花结果,之后等果实成熟后,就可以从中取出种子,选择质量好,颗粒饱满的种子,这样的成活率会高一些。选好种子后要处理催芽,先将坚硬的外壳破开,不要伤害到里面,然后浸泡到水中,放在温暖的地方催芽。

3、容器基质:种植之前容器和基质要准备选择好,它的根须比较发达,所以容器一定要能容纳生长,可用陶盆、泥瓦盆等。基质可选好塘泥,或是里面挖出来的淤泥,要是条件不允许的话,可用园土、黄土、黄沙配制好。

4、进行播种:将种子播撒进去,等一会后加入适量的清水,等幼苗生长良好后,就需要增加水量。

灵魂知己
10-22 13:30优质作者
关注

为你推荐