美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苹果什么时候成熟 苹果大概成熟期是什么时候

|2020-10-22 14:12:54|浏览:94

1、苹果成熟期多是在秋季。市面上有很多种类的苹果,栽培的地区也都是不同的,所以它成熟的时间也有很大的区别。有的种类会很早生长成熟,在7月份左右就长熟了;而有的则是在9月份左右生长成熟。如果是在长江以北地区进行栽种的话,成熟时期则是比较晚的,多是在10-11月份左右成熟。

2、苹果在成熟采收之前,会有几次落花、落果,果实,第一次和第二次都是因为养分不足导致的,第三次则是因为苹果之间奇抢夺营养导致的。在养殖的时候,应该及时的进行摘心、修剪枝梢,从此来控制新枝生长,另外还要适当的补充养分。

3、苹果是人们最熟悉的水果之一,它富含糖类、维生素、无机盐、纤维素、有机酸、多酚及黄酮类植物化合物。常吃苹果既能补充维生素和无机盐等营养物质,又有促进消化、减轻便秘、维持体内酸碱平衡、降血脂、降血压、稳定血糖、减肥、美容等作用。

断桥残雪
10-22 14:12优质作者
关注

为你推荐