美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

沿海地区怎么预防台风 台风时沿海地区有哪些预防措施

|2020-10-22 14:16:54|浏览:36

1、气象台根据台风可能产生的影响,在预报时采用“消息”、“警报”和“紧急警报”三种形式向社会发布;同时,按台风可能造成的影响程度,从轻到重向社会发布蓝、黄、橙、红四色台风预警信号。公众应密切关注媒体有关台风的报道,及时采取预防措施。

2、强风有可能吹倒建筑物、高空设施,造成人员伤亡。居住在各类危旧住房、厂房、工棚的群众,在台风来临前,要及时转移到安全地带,不要在临时建筑(如围墙等)、广告牌、铁塔等附近避风避雨。车辆尽量避免在强风影响区域行驶。

3、强风会吹落高空物品,要及时搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物等;在台风来临前,最好不要出门,以防被砸、被压、触电等不测;检查门窗、室外空调、保笼、太阳能热水器的安全,并及时进行加固。

4、准备手电、食物及时饮用水,检查电路,注意炉火、煤气,防范火灾。

5、在做好以上防风工作的同时,要做好防暴雨工作。

6、台风来临前,应准备好手电筒、收音机、食物、饮用水及常用药品等,以备急需。

7、关好门窗,检查门窗是否坚固;取下悬挂的东西;检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。

8、及时清理排水管道,保持排水畅通。

9、遇到危险时,请拨打当地政府的防灾电话求救。

muzixin
10-22 14:16优质作者
关注

为你推荐