美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

手机很烫怎么解决 手机发热有什么危害呢

|2020-10-22 15:21:49|浏览:82

1、手机电池的损坏是引起手机发热的一个重要原因。随着手机的大批量生产,其质量也是高低不齐。尤其是手机电池更是困扰人们的问题。如果你的手机有两块电池,那就换另一个电池看看是不是还发热,如果不再发热了说明是电池的问题。

尽量关闭后台常驻程序:

2、很多APP在用户被关闭后,依然在后台偷偷运行,让CPU和电池都得不到休息,持续不断的释放大量热量,造成手机发烫。还是建议楼主采取一些措施,可以下载一个“应用管家”来用,可以适当的减轻,手机的负载,应用管家隔离功能管理手机应用,释放内存,可以有选择性的关闭目前不需要却在耗电的程序,减少手机的负载。、

3、硬件问题,就拿去维修点或者售后,检查维修下。

4、不玩超级大作,这个不用解释太多了吧?果断把大游戏给卸了。

5、关闭自动下载、自动更新等功能,减少不必要的程序更新安装。

6、手机握在手上或放在口袋里都会传热,夏季在家尽量放在通风散热的地方,出门尽量放在包里。

7、手机发热有什么危害呢?首先,手机发热最明显的危害就是加速手机里面配件的老化,这点相信我不用多解释了吧。其次,手机如果发热的很厉害也有可能有危险,毕竟现在有很多报道,因手机充电或者被太阳直射发热而引起爆炸、火灾的。还有就是如果手机发热,会有可能自动重启或者卡机,同样不利于我们使用。

Ada Pan
10-22 15:21优质作者
关注

为你推荐