美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如果被螃蟹夹该怎么办 被螃蟹夹了的解决办法

|2020-10-22 15:50:54|浏览:84

1、用清水冲洗:被螃蟹夹后的第一时间,可以用自来水冲洗被夹处,减缓一些痛感。

2、用盐水冲洗:用盐水洗的好处就是,可以在冲洗的同时,消消毒,防止伤口感染之类的。

3、涂一点牙膏:用水冲洗过后,可以用一些清凉的牙膏涂抹一下,让伤口有一个清冷的感觉,减少痛感。

4、涂消毒药水:用一些常用的家用的消毒药水涂抹一下,也是可以防止伤口感染,让伤口恶化的。

5、敷冰:如果被夹的伤口真的很痛的话,家里又有一些碎冰的话,那就最好用冰敷一下,减缓血液的流动,让伤口不那么地痛。

6、贴创可贴:在被夹的伤口暂时消毒,止痛后,可以用一些透气的创可贴贴上,防止后续的伤口的恶化。

7、去医院看看:实在不放心的话,那就只有去医院看一下了。给专业的医生看看这个被螃蟹夹的伤口怎么处理,需不需要用药打针什么的。

瑞瑞
10-22 15:50优质作者
关注

为你推荐