美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

挑选蜜桔的方法 挑选蜜桔的方法有哪些

|2020-10-22 16:49:02|浏览:87

1、一看:首先是看蜜橘的大小和颜色,蜜橘的大小和颜色可以在一定的程度上决定这个果子是不是好的,一般要中等的个头,颜色稍微深一点亮一点的最好。要是个头太大个的话很容易出现皮太厚的情况,肉质不会很结实,也许也不够饱满,但是太小的话可能是生长发育不良。所以中等的个头是最好的,橘子的颜色是一个变化的过程,没熟的时候是青色,由青色慢慢变成红色,一般到红色的时候橘子肉就比较甜了,糖份充足。

2、二摸:用手去感受它的光滑程度,一般蜜橘的表面越是光滑,吃起来的口感越好,并且上面的油胞点也比较密集一点,这个就是我们挑选蜜橘的主要方法和方式了。

3、三捏:用手一捏就知道蜜橘的弹性如何,一般要是皮质比较薄的话,用手一捏就可以发现它的弹性十足了,并且皮薄肉厚的蜜橘,用手指压下去不是硬硬的感觉,是一种一松手就可以马上恢复原状的Q弹感觉。

小小薇
10-22 16:49优质作者
关注

为你推荐