美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

吃大闸蟹的正确方法 吃大闸蟹的正确方法是怎样的

|2020-10-22 17:09:49|浏览:52

1、先掀蟹壳:根据自己的口味和喜好,挑选公/母蟹,取出煮熟的螃蟹,待晾干后,用手掰开蟹的壳。

2、去蟹脐:将蟹翻身,将螃蟹的蟹脐掰除,因为蟹脐中有蟹肠都是脏东西,不能食用,即使是母蟹的蟹脐中有一些黄,如若手法不当,怕被蟹肠污染,故也不建议食用。

3、吃蟹黄/膏:母蟹吃黄,雄蟹吃膏;蟹壳掀开后,先去掉蟹盖中的蟹胃,然后用勺子取蟹盖中的蟹黄/膏,蘸醋、姜丝食之。当然如果你吃功比较好的话,可以吸食包在蟹胃外面的一层蟹黄/膏。

4、吃蟹身:用双手将蟹身用力掰开,蟹身横截面上的蟹黄/膏吸食之,然后将手指抓住蟹腿根部沿蟹身纹理撕下蟹身段,蘸醋姜食之,或用牙签挑取蟹身肉食之。

5、吃蟹腿/剪:吃完蟹身,就可以吃蟹腿了,蟹腿主要吃其大腿。可掰下蟹腿,咬掉两端,巧力吸之,即可将蟹大腿整个吸出。如若吃功不够,可借助剪刀将蟹腿壳一次剪开,挑取蟹腿肉食之。

vairs
10-22 17:09优质作者
关注

为你推荐