美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

酿白酒的方法 有什么步骤呢

|2020-10-22 17:09:54|浏览:97

1、粉碎。原料粉碎的目的在于便于蒸煮,使淀粉充分被利用。

2、配料。配料的目的是将新料、酒糟、辅料及水配合在一起,为糖化和发酵打基础。

3、蒸煮。主要是利用蒸煮让淀粉糊化。

4、冷却晒渣。蒸煮完毕后使用扬渣或者晒渣的方法让原料逐渐冷却,已达到微生物适宜生长的环境。

5、加入酒曲。在进行上一步之后即可加入酒曲和酒母,酒曲的用量视其糖化力的高低而定,一般为酿酒主料的8~10%,酒母用量一般为总投料量的4~6%(即取4~6%的主料作培养酒母用)。

6、入窖。入窖时醅料品温应在18~20℃(夏季不超过26℃),入窖的醅料既不能压的紧,也不能过松,一般掌握在每立方米容积内装醅料630~640公斤左右为宜。在醅料上盖上一层糠,用窖泥密封,再加上一层糠。

7、蒸酒。我们通过蒸酒设备将酒醅中的酒精、水、高级醇、酸类等有效成分蒸发为蒸汽,经过冷却后即可得到原浆白酒。

玛尔落落
10-22 17:09优质作者
关注

为你推荐