美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

温州有什么好玩的 这十大景点必看必玩

|2020-10-23 10:16:58|浏览:81

1、温州市温州乐园景区。

温州乐园坐落于温州市瓯海区茶山街道霞岙村,倚山傍水而建,是由中美合资企业温州乐园有限公司投资兴建的高档次旅游主题公园,被评为国家4A级旅游景区、温州市一级五星公园、温州十佳旅游景区,同时还多次被授予了优秀企业、文明单位、优秀侨资企业等称号。温州乐园第一期占地23万平方米,累计投入巨额资金,由美国著名景观设计大师拉利先生担纲设计的。温州乐园融入了美国迪斯尼乐园、美国环球乐园和好莱坞等主题公园设计理念,集自然景观、主题文化、高科技游乐、参与性表演于一体。

2、雁荡山风景名胜区。

雁荡山,首批国家重点风景名胜区,国家级“卫生山、安全山、文明山”、国家文明风景名胜区、国家AAAAA级旅游区、全国文明风景旅游区示范点、“世界地质公园”等称号。位于中国浙江省乐清市境内,部分位于永嘉县及温岭市。因主峰雁湖岗上有着结满芦苇的湖荡,年年南飞的秋雁栖宿于此,因而得名“雁荡山”。被誉为“海上名山,寰中绝胜”,史称“东南第一山”。其中,灵峰、灵岩、大龙湫三个景区被称为“雁荡三绝”。1982年,被国务院定为第一批国家重点风景名胜区。1999年荣获“国家文明风景名胜区”称号。

3、楠溪江风景名胜区。

位于浙江省永嘉县境内,距温州市区23公里,与雁荡山风景区毗邻,为华东地区新兴的以溪流景观为主体,山水田园风光、农耕文明遗迹融为一体的大型综合性风景名胜区。楠溪江国家级风景名胜区总面积625平方公里,共分为楠溪江及沿江农村文化(又称岩头景区)、大若岩、石桅岩、水岩、北坑、陡门和四海山七大景区,共计800多个景点。悠悠三百里楠溪江融天然风光与人文景观于一体,以水秀、岩奇、瀑多、村古、滩林美而名闻遐迩。

4、瓯海泽雅大峡谷漂流。

泽雅大峡谷漂流河道宽而落差大,漂流河道地处一个天然的峡谷中,全程1.5公里,用时1小时左右,两岸林郁竹翠,奇峰怪石,秀波碧潭,水流湍急,蜿蜒而下,全程有28个急滩,9个碧潭,其中最高单落差12米,最大坡降70度,采用无动力漂流专用橡皮艇自助漂流,沿途有30余处定点安全岗位由专业救生员为游客保驾护航。“让激情在山水中飞扬”是此处漂流的真实写照,它以惊险、刺激、安全为特色,让游客在有惊无险中体念浪遏飞舟,感受与怒涛搏击的雄浑与壮阔;在山水如画悠闲自得,享受大自然的温柔与宁静。

5、百丈漈飞云湖风景名胜区。

百丈漈飞云湖风景名胜区位于浙江省西南部、飞云江上游90公里的文成县境内,距温州100公里,车程仅2个多小时。由峡谷景廊、百丈飞瀑、天顶湖、刘基故里、朱阳九峰、白云庵、铜铃山峡、岩门、双龙湾、飞云湖、溪等主要景区组成,景点、景观达1862处。百丈漈以飞瀑著称。百丈一漈垂直高207米,宽30多米,三面绝壁如削,中成深壑峡谷,瀑流如银河倒泻,震撼山谷,人称天下第一瀑,有专家说是目前发现的全国最高瀑布。

6、江心屿景区。

江心屿,位于温州市区北面瓯江中游,呈东西长、南北狭的形状,属于中国四大名屿。该屿风景秀丽,东西双塔凌空,映衬江心寺,历来被称为“瓯江蓬莱”。历代著名诗人谢灵运、孟浩然、韩愈、陆游、文天祥等都曾相继留迹江心屿。千百年来文人留有叹咏江心屿著名诗章近800篇。屿中名胜古迹众多,如宋文信国公祠、浩然楼、谢公亭、澄鲜阁及博物馆、革命烈士纪念馆、工人疗养院均系省市级文保建筑。现建有儿童乐园、游乐场、情人岛、盆景园、拓展园、戛纳名人摄影公馆、共青湖等。

7、乐清市中雁荡山风景区。

中雁荡山,史称“东南第一山”,位于乐清市境内。作为国家级著名风景区,每年有百万人慕名而来。只是,人们往往到了北雁山便已感叹览尽海上名山,雁荡山的另一个部分——中雁,却久在深闺人识少。避暑地主要根据风景、服务、食宿、交通、亲水五方面指标进行评选,乐清中雁荡山因风景秀丽、夏日平均气温26℃、亲水性高、交通便利、海鲜美食极具特色等优势,入选浙江十佳避暑胜地中雁荡山总面积为93.44平方公里,景点300余处,辖玉甑、西漈、三湖、东漈、凤凰山、杨八洞、刘公谷七大景区。

8、平阳县南雁荡山风景名胜区。

南雁荡山位于浙江省平阳县西部,有衡山之秀,泰山之雄,兔耳岭之势。是国家AAAA级风景名胜区,属山岳型风景区,分东西洞景区、顺溪景区、明王峰景区、碧海天城景区、赤岩山景区五大景区。景区以山得势,因水成景,山因水活,水随山转,山光水色,相映成趣,以秀溪、幽洞、奇峰、景岩、银瀑、石堑等自然风光六胜而闻名遐迩。其中东西洞景区景点最为密集,景色雄奇,蔚为壮观。在半平方公里范围内,有始建于宋代儒教会文书院、仙姑洞道观和唐代的观音洞寺院,三教荟萃,文物胜迹众多,民俗风情独特。

9、温州市洞头景区。

洞头风景名胜区位于浙江省温州市瓯江口外33海里的洋面上,为全国14个海岛县之一,由103个岛屿组成,宛若百颗明珠镶嵌在万顷碧波之上,显得那样璀璨耀目,峻奇瑰丽。洞头风景名胜区是温州市唯一一个以县名冠名的省级重点风景区,自然环境优国美,山清水秀,山海兼胜,人文荟萃,气候宜人,登山远眺,洞幽,气象万千,殊丽迷人,独具魅力,富有“海山桃源别有天”之意境。柔软平坦的沙滩浴场,形态各异的海蚀地貌,水天一色的碧海晴空,让洞头风景区成为了一个集绝壁奇礁、海上运动、渔乡风情于一体的海滨旅游度假胜地。

10、温州市寨寮溪风景区。

寨寮溪风景名胜区,位于浙江省瑞安境西部飞云江中游流域,距温州市区82公里,由寨寮溪、九珠潭、龙潭、花岩、漈门溪、回龙洞、银洞、腾烟瀑、甘漈等景区组成,以清溪秀谷、潭瀑成串、滩林蜿蜒取胜,具有浙南山村田园风光,且尚保存不少古刹、旧观、古村落及革命胜迹,属浙江省级重点风景名胜区,2009年11月,寨寮溪风景名胜区被国家旅游局命名为国家AAAA级旅游区。寨寮溪风景区,以瀑潭连串、溪滩蜿蜒为特色,天生丽质,是一幅未经人工雕琢的自然美景。

米奇
10-23 10:16优质作者
关注

为你推荐