美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

卤油正宗制作方法 如何做卤油

|2020-10-23 13:33:53|浏览:68

1、干辣椒去蒂去籽剪成节,生姜洗净拍破。大葱择洗净后切段,草果拍破去籽,然后将八角、桂皮、草果、丁香、砂仁排草等一起放入盆中,用清水浸泡10小时,捞出沥干水分,冰糖入锅炒成糖色,鲜汤掺入卤锅中,上火烧沸待用。

2、炒锅上小火,注入混合油1000克烧至二三成熟,将浸泡好的香料和小茴、三奈、草豆蔻等一起下入锅中,浸炸约30分钟出香味时,起锅倒入烧沸的卤锅中。

3、净锅重上火,注入剩余的混合油烧至四五成熟,先投入姜块、葱段爆香,随即下入干辣椒节和花椒,改小火炸至油色红亮且有香辣味时,起锅一并倒入卤锅中。

4、在卤锅中调入精盐、老抽、鸡精和糖色,改用小火保持锅中卤汁沸而不腾状,如此熬制约4小时,即成油卤。

傻才乖
10-23 13:33优质作者
关注

为你推荐