美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

婴儿洗澡方法 婴儿洗澡正确方式是什么

|2020-10-23 14:09:49|浏览:57

1、要做好洗澡前的准备,准备一条长浴巾和一条小方巾,还有宝宝用的洗发水、沐浴露、澡盆,水温也要注意,如果天气比较凉的话,可以把空调的温度调高一点。

2、准备好工作以后就可以开始洗澡了,先用浴巾轻轻的把宝宝包起来,然后托着宝宝的头和颈部,把宝宝夹在腋下。

3、这个时候拿水过来,如果是流动水的话就可以开始了,先给宝宝洗洗脸,用棉签棉球都可以,给宝宝擦眼睛,由内而外一次一个棉球,对侧也是这样擦。

4、擦完之后就开始用手沾着水给宝宝洗脸,首先沾一下水,从宝宝的眉毛到鼻翼这个地方,s型给宝宝洗一下,洗完了再沾一下水继续这样清洗。

5、接下来开始给宝宝洗小脸蛋,这个时候是倒着的c字形清洗,沾一下水c字形清洗宝宝的脸蛋。

6、洗好之后就可以给宝宝洗头了,洗头的时候要注意不要把水溅到宝宝的眼睛里。

7、一周可以用一次洗头液或者是沐浴液,不要洗的太多,这样会对宝宝的皮肤产生刺激。接下来就可以开始洗澡了,轻轻的把宝宝抱起来,放到盆中先洗前胸,给宝宝撩着水洗然后洗肢体。

惜囡之
10-23 14:09优质作者
关注

为你推荐