美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

储存白酒的技巧 储存白酒的技巧有哪些

|2020-10-23 14:40:53|浏览:47

1、避免光照、高温:酒保存的温度在5~20℃为宜,过高和过低都会影响酒质。轻则跑度挥发,影响口感,重则变质变味,失去价值。需要存放的白酒,最好放在酒柜或者酒箱里,避免阳光直射,放在家里阴凉的地方。

2、恒湿:湿也是保存白酒的重要条件。北方气候较干燥,可以在酒柜里放一小杯水来增加湿度,避免长期干燥导致瓶塞、瓶身开裂、酒标发脆脱落。如果家里很潮,则尽量把酒柜和酒箱放在不太潮湿的房间内,防霉防虫。

3、防止串味:许多酒友把白酒放到衣柜里,或者为了防虫在酒柜、酒箱里放樟脑丸、香料等,这是万万不可取的。衣柜里樟脑丸的特殊味道,和白酒存放会使酒的香气串味,大大降低收藏价值。

4、防止漏酒挥发:许多陈年老酒都因为工艺不佳,密封不严,挥发严重而没有拍出好的价格,实在可惜。如果准备长期收藏,防止挥发是一定要注意的。比如:避免干燥、少通风;对瓶口进行二次保护等。

youzi
10-23 14:40优质作者
关注

为你推荐