美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

冻粽子蒸多长时间 冷冻生粽子蒸多久能熟

|2020-10-23 14:57:49|浏览:99

1、未化冻的粽子蒸大约需要20分钟左右,当粽子刚从冷冻室拿出来直接煮是很费时的,还易发生冷热刺激炸裂反应,导致冻粽子发生爆炸,先将粽子放温水中解冻,然后再将其加热至熟。如果用高压锅一般煮十分钟就能熟,如果用普通锅具,要煮二十分钟左右才熟。

2、煮粽子小技巧:

(1)水要没过粽子;煮粽子的水一定要没过粽子,不然漏在水面外的粽角是无论如何也煮不熟的。

(2)煮好粽子焖一下;煮好的粽子一定要浸泡1小时后在出锅,这样焖一下可以让粽子的糯米和粽叶香更好的融合。

(3)粽叶先煮;在包粽子之前粽叶需要煮熟消毒的,只需要小火慢煮10分钟消毒就好了。

卖雨衣的妞
10-23 14:57优质作者
关注

为你推荐