美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何提高说话水平 怎么提高自己说话的水平

|2020-10-23 15:09:03|浏览:71

1、做一个忠实的听众。每个人都喜欢别人尊重自己,当他说话时,大都愿意别人听取自己所要表达出来的意思。因此,即使你不太会说话,你只要认真地做一个忠实的听众,就已经能很好地与他人交谈下去了。更何况认真听别人说,还能从中学到别人说话的艺术。

2、学会赞美别人。每个人都愿意听到别人对自己的赞美,因此,在于他人交谈时,要想收到好的效果,你就不要吝啬对对方适度的赞美,而且你也将由此而获益。

3、要善于自我调侃,当交谈时出现尴尬时,要学会自我调侃,学令幽默,巧妙化解解围,也是使交谈能继续下去的法宝之一。

4、要善于找到与对方共同感兴趣的话题,只有谈论双方都感兴趣的话题,才会有说不完的话。

5、当交谈陷入冷场、僵局之时,要学会转移话题,重新找到切入点,使交谈顺利进行下去。

6、多看书,多学习,世上好语书说尽,经常读书学习,你会越来越有说话艺术的。

清清柳絮
10-23 15:09优质作者
关注

为你推荐