美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

纯牛骨汤熬制方法 纯牛骨头汤的做法

|2020-10-23 17:46:49|浏览:64

1、牛骨头买来后如果有时间就用凉水浸泡一下,去血水。

2、没时间的话就用冷水洗一下放入锅中煮沸。

3、洗净放入水中,大火烧开,烧开后脏东西自然慢慢都出来了。水开后煮5-8分钟。

4、烧开后明显看到有血块和其他脏物。

5、网上有说把上面东西撇干净继续煮,其实骨头下面还有很多,血块很大,即使搅动一下也不会浮上来,所以我的做法是把第一水的烫全部扔掉,然后用冷水洗一下。

6、不用担心营养会流失,其实营养不会在短时间内都煮出来,这就是为什么我们说煲汤要煲的越久越好。

7、牛骨洗干净后第二次放入冷水,放入基本调料正式煲汤。

8、我放的是花椒粒,大料,和百里香。放入葱姜蒜。

9、百里香有助消化解酒等功效,百里香的味也可以去牛肉的腥味。 如果你有自己喜欢的也可以根据爱好调整。

10、我用的是高压锅,压40分钟。凉后即可起锅了。

11、煲好烫晾凉后分成几份放在不同的盒子里面冷冻上,吃的时候拿出来一盒煮面或者放入各种菜进去,味道美极了。

sharkiline
10-23 17:46优质作者
关注

为你推荐