美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

清洗完的螃蟹怎么保存 清洗完的螃蟹的保存方法

|2020-10-23 17:52:58|浏览:59

1、用冰箱保存螃蟹。

所购螃蟹数量不多,能在三天左右吃完的,保存比较简单。选活力旺盛的螃蟹,把螃蟹的脚捆起来以减少螃蟹体力消耗,然后放在冰箱的冷藏柜,温度保持5度-10度,盖上湿毛巾保存即可。每天吃的时候先挑选活力不足的吃,活力足的螃蟹可继续保存。

区分的办法是:用手轻触螃蟹的眼睛,如果反应不灵敏就先吃掉。

2、保鲜膜保存

可以先将螃蟹蒸熟之后用保鲜膜将螃蟹覆盖起来,然后放入冷藏室进行保存,等到食用的时候就可以拿出来直接使食用,这也是一种相当不错的方法,保鲜膜可以有效的隔绝外部空气,防止螃蟹与空气发生氧化反应。螃蟹中富含了大量的高蛋白营养物质,对自身的身体健康会产生很大的好处,可以全方面的补充体内所需要的各种营养物质。

3、塑料盆保存:

准备一个塑料盆或者塑料桶,将生命力旺盛的螃蟹放入其中,注意不要将螃蟹层叠放入,加水至螃蟹身体的一半高,要注意保湿,但也不能用水全部盖住,因为水太深的话,螃蟹会缺氧窒息而死,水盆或桶子不需要加盖,这种方法来保存螃蟹的话,如果气温不是很高的时候,螃蟹保存可以超过半个月。

无聊妹
10-23 17:52优质作者
关注

为你推荐