美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

菱角煮了以后怎么保存 煮熟的菱角怎么保存

|2020-10-23 17:57:49|浏览:78

1、放置在通风处。一般吃菱角的季节是夏末初秋,这个时候气温其实还是有点高的,如果菱角煮熟了不及时吃掉的话,其实是很容易变质的。常温下菱角放置不要超过24小时,最好放在通风处。

2、晒干。要是煮熟的菱角没有吃完的话,可以放在阳光下照射,把表皮晾干,不要过度的晒,要不会吃不动的,这样晒干的菱角会保存的久一点。

3、冰箱保存。自己在家煮熟菱角的话,一般最好是尽快食用,要是实在吃不完的话,最好剥壳放冰箱。其实要是熟菱角剥壳,是可以放进冰箱保存一两天的,因为这种是没有壳的,而且水分也不是很多,所以相对不那么容易变质。

4、塑料袋。如果是带壳的菱角,直接冷藏即可,可以保存较长的一段时间,塑料袋上要留有小洞保持通风,以免湿气在塑料袋中导致菱角发霉。但是值得注意的一点就是,冷藏的时间越长,它的口感也会越差。

5、保鲜盒。如果是煮熟的带壳的菱角,不放入冰箱冷藏,直接放在保鲜盒中,要置于阴凉干爽处,也可以保存一至两天。如果是去壳的菱角,在保存的时候我们需要先用保鲜袋或者保鲜盒密封好,然后放置在阴凉处或者是冰箱里保存,大概能保存两天左右的时间。

闲着无聊、
10-23 17:57优质作者
关注

为你推荐