美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蜜蜂箱取蜜方法 蜜蜂箱取蜜步骤

|2020-10-23 18:18:49|浏览:75

1、分离箱体:由于格子箱的中并没有巢框,所以经常会被蜜蜂当作蜂巢,大盖上经常和巢脾连在一起,所以首先要去掉大盖,然后用割蜜刀插入覆盖与最上层箱圈的中间缝隙。由于格子箱的箱圈有的中间是用螺丝固定的,所以如果有螺丝,首先要去掉螺丝。

去掉螺丝以后,把割蜜刀插入覆盖与上层箱圈的缝隙,轻轻撬动覆盖,让覆盖与箱圈之间出现一个缝隙。

2、分离箱圈与副盖:让箱圈与副盖之间出现缝隙以后,用准备好的钢丝水平的横放进入箱圈与副盖中间,然后一边撬动起刮刀,一般两边左右拉钢丝,让钢丝把蜂蜜隔开,最后让箱圈与副盖分离。

3、驱赶蜜蜂进入下层:把副盖去掉以后,可以看到上层的箱圈中还有蜜蜂,这时候需要把这些蜜蜂驱赶进入下层蜂箱,可以采用准备好的喷烟器对着上层的箱圈喷烟,或者直接采用家用的吹风机吹上面的蜜蜂,把蜜蜂全部赶进下层箱圈。

4、分离上层箱圈:把蜜蜂赶到底部箱圈以后,采用同样的方式,用起刮刀插入上层箱圈与上层第二层箱圈的中间位置,轻轻撬动上层箱圈,让上层箱圈与第二层箱圈之间出现缝隙,然后把准备好的钢丝横勒进去,还是和上面的方法一样,左右拉动钢丝,撬动起刮刀,让上层箱圈与下层箱圈分离。

5、拿走上层箱圈:分开箱圈以后,拿走上层箱圈,盖好副盖和大盖,如果地上有蜂蜜掉落,要用泥土掩埋掉。为了避免蜂蜜从箱圈中掉落,拿走的时候要注意准备好容器,在容器中放入井字形支架,把取下来的蜂蜜放在支架上。

找个男朋友
10-23 18:18优质作者
关注

为你推荐