美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

紫砂锅煲汤技巧 紫砂锅煲汤技巧是什么

|2020-10-23 18:20:53|浏览:89

1、煲汤首先讲求选料,料不精,汤自然不好,最好用牛、羊、猪骨和鸡、鸭骨,因为这些原料富含蛋白质。其次是加足冷水,忌中途添加冷水,因为正加热的肉遇冷收缩,蛋白质不易溶解,汤失去了原有的鲜香味。

2、煲汤的一般过程是用旺火煮沸,再改用小火煮20分钟后撇去浮沫,加些调料调味,待汤水再次煮沸,用中火保持沸腾3~4小时,使原料里的蛋白质更多地溶解,汤煲好之后应呈乳白色,如果冷却后汤能凝固,这就证明这锅汤熬到家了。

3、新买来的紫砂锅,需要用硬一些的刷子刷。锅壁有微细气孔和吸水性,锅内可装满清水放置3~5分钟,然后洗净擦干待用。但要注意,浸泡时间不宜过长。紫砂锅放在炉火上烧东西前,还应将锅外表的水擦干。

4、新买来的沙锅第一次使用时,最好用来熬粥,或者用它煮一煮浓淘米水,以堵塞沙锅的微细孔隙,防止渗水。

5、以上就是紫砂锅煲汤技巧。

可不可以勇敢
10-23 18:20优质作者
关注

为你推荐