美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蛋白质丰富的食物有哪些 蛋白质丰富的食物推荐

|2020-10-23 18:35:49|浏览:68

1、动物蛋白:牲畜的奶,如牛奶、羊奶、马奶等;畜肉,如牛、羊、猪肉等;禽肉,如鸡、鸭、鹅、鹌鹑、驼鸟等;蛋类,如鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋等及鱼、虾、蟹等。

2、植物蛋白:大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等,其中以黄豆的营养价值最高;干果类:芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等;螺旋藻。

3、食物中以豆类、花生、肉类、乳类、蛋类、鱼虾类含蛋白质较高,而谷类含量较少,蔬菜水果中更少。人体对蛋白质的需要不仅取决于蛋白质的含量,而且还取决于蛋白质中所含必需氨基酸的种类及比例。由于动物蛋白质所含氨基酸的种类和比例较符合人体需要,所以动物性蛋白质比植物性蛋白质营养价值高。

christina
10-23 18:35优质作者
关注

为你推荐