美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考一级造价师的技巧 考一级造价师如何复习好

|2020-10-23 19:22:49|浏览:82

造价工程师考试有四个科目,建议学习顺序依次是建设工程造价管理→建设工程计价→建设工程技术与计量(土建或安装)→工程造价案例分析。

1、建设工程造价管理:是基本的法规和基本的知识,这是一个基础,因此首先来学这门课程。

2、建设工程计价:包括很多的财务评价的问题,还有包括定额编制问题,大家可以放到第二个科目来学习,因为造价的计价与控制如果学的不好,那么学案例就非常的麻烦。

3、建设工程技术与计量(土建或安装):专业计量这两门课,一个是土建,一个是安装,根据自己的专业选报一门就可以了,报这门课的学习和前边两门课基本上没有关系,在知识上没有冲突和铺垫的过程,这两个科目主要涉及到专业问题,在科目里边也有一个清单的计价。

4、工程造价案例分析:这个科目最难,因此放到最后来学,案例分析是以上三科的综合运用先学前面的科目就是为案例课程打基础,只有基础打好了,案例学起来才能更轻松。

挚爱
10-23 19:22优质作者
关注

为你推荐