美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中国象棋怎么玩 怎样玩中国象棋

|2020-10-23 20:23:49|浏览:39

1、“帅”,中国象棋中的帅每走一步只能在米字格里横一格或竖一格走,不能斜走。

2、“士”。士的移动范围:它只能在九宫内移动。移动规则:它每一步只可以沿对角线方向移动一点,不能夸越障碍。

3、“象”,象只能走“田”字格!就是把田字看做一个正方形,走象时,由一条对角线走到另一条对角线。

4、“马”。马是走“日”字型的。

5、“车”。车走直线,或横或竖。吃的时候跟走法一样,走到哪吃到哪。遇到自己的过不去。

6、“炮”。走法是和车一样啦.只有吃法和车不一样.不能像车一样迟到对方的棋子。如果想吃到对方的棋子那么炮前面必须有一个棋子为其垫脚。

7、“兵”。兵只能往前走,每走一步只能走一格,不能后退。兵在自己的界线内不能左右走动,只能向对方界线前走。待越过楚河汉界到了对方的界线,那么兵就可以左右走了。

yx255119VT
10-23 20:23优质作者
关注

为你推荐