美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

板栗生的怎么保存不会坏 生栗子怎么保存

|2020-10-23 23:18:49|浏览:34

1、风干保存:板栗浸入冷水桶里,水漫过板栗,浸泡7~10天后捞出,装在竹篮里,高挂在通风处,让其自然风干。这样的话,让板栗风干的话能够大大提高板栗的保存期限。把栗子在水里浸泡三到七天可以有效杀死其中的细菌和虫卵,然后捞出来滴干水,再保存就不容易坏了。如果在其中加入少量的漂白剂(万分之五的浓度就足够),效果就会更好。

2、通风保存:将新鲜的板栗放在阴凉通风处,将新鲜的板栗摊开摆放,不要将板栗堆放,只要能够保证板栗通风的话,保存一两个月是没有问题的。  

3、布袋风干:将新鲜板栗用容器摊开,在阴凉通风处晾2~3天,然后装入布袋,布袋透气性好,千万不可以用塑料袋。吊放在阴凉通风处,每天摇动撞击1~2次。这种方法一般可使可板栗存放4个月之久。

4、木屑混藏保存:将新鲜的板栗与木屑混合,记得上面一层再覆盖一些木屑,将其放入阴凉通风处保存,这样的话也能够保存到一段时间的。

kamey
10-23 23:18优质作者
关注

为你推荐