美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

排卵期怎么算才最准确 如何计算排卵期

|2020-10-24 00:08:58|浏览:66

1、宫颈粘液观察法(须在医院做)。

2、基础体温测定法:在机体经较长时间睡眠后醒来(一般在清晨),尚未进行任何活动及说话前,所测得的体温,为基础体温。正常情况下,育龄妇女的基础体温,于月经前半期较低,排卵期更低,排卵后24小时~几天内可突然或缓慢上升0。3—0。6℃。因此测量基础体温最好从月经来潮第一天开始,坚持每天测量,并用坐标纸纪录,以便观察分析。

3、行经日期推算法:认为每次排卵都应在月经来潮前14天左右,故将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”。然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。相比之下前两种方法较可靠,但有些麻烦。

木子君羊
10-24 00:08优质作者
关注

为你推荐