美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

内蒙古5a景区有哪些 关于内蒙古5a景区都有哪些

|2020-10-24 09:34:54|浏览:53

1、内蒙古鄂尔多斯成吉思汗陵旅游区:是世界上第一座以成吉思汗文化为主题的大型文化旅游景区,每年农历的三月二十一、五月十五、八月十二和十月初三,这里都要举行隆重的祭祀活动,许多海内外游客都会前来祭祀。2011年,成吉思汗陵旅游区被评为国家5A级旅游景区。

2、内蒙古鄂尔多斯响沙湾旅游景区:是集观光与休闲度假为一体的特大型综合型的沙漠休闲景区,地处中国著名的库布其沙漠的最东端,是中国境内距离内地及北京最近的沙漠旅游胜地,拥有全世界最长的骆驼队—— 超过500峰。2011年,响沙湾旅游景区被评为国家5A级旅游景区。

3、内蒙古自治区满洲里市中俄边境旅游区:满洲里是中国最大的陆运口岸城市,融合中俄蒙三国风情,素有“东亚之窗”、“欧亚大陆桥”之称。满洲里受俄罗斯文化影响浓厚,早期城市发展受到沙俄殖民者影响,加之对俄对欧口岸的性质,俄罗斯文化影响较深。街头随处可见俄文和俄罗斯游客。2016年,中俄边境旅游区被评为国家5A级旅游景区。

4、内蒙古自治区阿尔山·柴河旅游景区:阿尔山·柴河旅游景区具有整合满洲里、海拉尔、扎兰屯、乌兰浩特、锡林浩特等地旅游资源,构建内蒙古旅游黄金区域的战略地位。2017年,阿尔山·柴河旅游景区被评为国家5A级旅游景区。

5、内蒙古自治区赤峰市阿斯哈图石阵旅游区:由于第四纪冰川长期的精雕细刻,造就了阿斯哈图冰石林这一方神秘的独特的自然风貌,具有华山之险峻,黄山之秀丽,泰山之雄奇。这里山连着山,峰连着峰,山山各具特色,山山不同,峰峰各异。阿斯哈图冰石林风光秀丽,景色迷人,是举世罕见的“冰石林”。阿斯哈图石林发育类型很多,形状千姿百态。有的像“石柱”、“石丛”、“石笋”,有的好似“石塔”、“石墙”,还有的像“秀女望月”、“比萨斜塔”。2018年,阿斯哈图石阵旅游区被评为国家5A级旅游景区。

Cnhello.Net
10-24 09:34优质作者
关注

为你推荐