美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

圣诞节的风俗有哪些 圣诞节有什么习俗

|2020-10-24 09:38:54|浏览:52

1、圣诞节习俗一:装扮圣诞树,圣诞树的习俗来源于德国,是由一些常青树砍伐而成,常常使用的是杉树、松树等枝叶呈塔状的树。一般会在树上装饰金银条带、拐杖、苹果、小礼品等。苹果象征着伊甸园丰富的物产,礼品象征着东方博士向耶稣献礼,圣诞树上的手杖,是牧羊人的手杖,倒转的拐杖与耶稣名字首字母形似,就也象征着耶稣。圣诞树上的银色彩带象征着圣洁,金色的彩带象征荣耀。蝴蝶结象征这把人和神紧紧地连在一起,神永远爱着世人。

2、圣诞节习俗二:互赠圣诞卡片,圣诞信件,正如中国人会以书信寄相思,外国人在圣诞节这一天也会寄送圣诞卡片,以表现对于远方亲友的思念。圣诞节卡片一般印有圣诞节期间的图片,比如雪景、雪人、圣诞老人和驯鹿等。还有一些印有基督元素的贺卡,比如耶稣降生的场景。

3、圣诞节习俗三:给亲友送礼物,这个传统来自于耶稣出生的时候,三位东方博士给耶稣送来贺礼。因此每年圣诞节的时候,亲朋好友都会互赠礼品。圣诞老人赠送礼品的传说也源自这个故事。传说在每年的12月24日,有圣诞老人驾驶驯鹿拉的雪橇到各家各户送礼物。

4、圣诞节习俗四:唱圣诞歌,圣诞节期间总是会回荡着一些传统的圣诞歌曲,给圣诞节增添氛围,欢乐的歌曲回荡在大街小巷。现在常见的圣诞歌曲有《The First Noel 第一支圣诞歌》《Hark! Herald Angels Sing 天使在歌唱》《White Christmas 白色圣诞节 》 《We wish you a Merry Christmas》。

5、圣诞节习俗五:制作圣诞美食,很久之前,人们就会在平安夜吃一些特殊的美食,比如梅花粥。随着时间的推移,人们在圣诞节吃的东西也越来越多样化,比如果脯等。随着生活水平的提高,最受欢迎的美食莫过于是圣诞蛋糕了,现在圣诞蛋糕样式越来越多,但大部分还是以鸡蛋、黄油加上水果制作而成的比较多。圣诞蛋糕已经成为圣诞节晚宴上不可缺少的一部分了。

白玫瑰
10-24 09:38优质作者
关注

为你推荐