美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

备考四六级方法 备考四六级的方法分享

|2020-10-24 11:00:53|浏览:62

1、首先是要切忌单纯地背单词。往往在四六级考试之前,许多同学会日日夜夜捧着一本词汇手册猛背,争取要在最后的时间中记住更多的单词。其实这是一个误区。背单词增大词汇量是件好事,但单纯得记单词就不可取了。俗话说,词不离句。意思就是说要把单词放到句子中去理解、去分析。

2、其次,要在最后的时间段里进行广泛地阅读,不断提高阅读的速度、技巧和效率,熟练掌握阅读科学的方法。纵所周知,阅读是四六级考试中所占比例最大的一部分,那么我们该怎样将其把握好呢?这就需要我们平时进行广泛地阅读,坚持阅读,在不断的阅读过程中掌握一定的方法。阅读的内容可广泛地涉及到时事,科技,文化,风土人情等。具体阅读的方法在很多相关的辅导书上都有介绍,在此不再赘述。总之,英语阅读很重要,广大同学要予以足够的重视。

3、再有,英语作文也是四六级考试中很重要的一部分,而要提高这一部分的分值唯一的方法就是多写多练笔。笔者建议广大同学可以在最后的复习阶段做到每天写一篇,写作的内容可以是近期的热门话题。在写作的过程中发现不足,不断改进。

4、还有很重要的一点就是要坚持朗读。其实朗读带给我们的帮助不仅仅是提高语感,增强口语。还有就是它同样可以帮助我们提高听力。边读边听,听读结合就能收到单纯地练习听力所得不到的效果。

5、最后谈谈参考书的问题。现在市场上的英语四六级辅导书可谓良莠不齐,若是选书不当,往往会起到相反的效果,误人子弟。不建议广大同学做太多的习题,买太多的辅导书,只需在考前有选择性地做几套历年的试题作为热身即可。因为历年的试题有其他模拟题所没有的规范性和权威性。

6、总之,掌握良好的复习方法,怀着一种平和的心态去参加考试,这样就一定能顺利地通过英语四六级考试。

方莉
10-24 11:00优质作者
关注

为你推荐