美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

干银耳要泡多久 泡银耳需要注意什么

|2020-10-24 11:05:49|浏览:71

1、银耳泡发需要的时间一般是3-4个小时,当然这个时间也不是固定的,它会根据品种、水温以及季节的不同而不同,有的会需要时间更长一些。

2、品质好的银耳用温水泡约半个小时就可以了的,凉开水泡就需要1-2个小时,冬季需要浸泡的时间会更长。品质一般的银耳用温水泡也要1-2个小时,用凉开水泡就要更久了,而冬季更是如此。

3、泡银耳的方法:直接把银耳放入凉水或者温开水中浸泡3-4个小时,然后用清水清洗干净。具体做法是把银耳的耳根朝上放置,使得银耳完全被水浸没,直至泡发就可以烹饪了。

4、需要注意的是,泡好的银耳要一次烹饪完毕,不宜冷藏。煮熟的银耳也不宜放置太长时间,需要立即吃完。如果泡多了或者煮多了,可以拿多余的银耳来最面膜,有很好的美容功效!

深水若蓝
10-24 11:05优质作者
关注

为你推荐