美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛奶的保存方法 牛奶的储存方法

|2020-10-24 11:21:58|浏览:70

1、鲜牛奶应该立刻放置在阴凉的地方,最好是放在冰箱里。

2、不要让牛奶曝晒阳光或照射灯光,日光、灯光均会破坏牛奶中的数种维生素,同时也会使其丧失芳香。

3、牛奶放在冰箱里,瓶盖要盖好,以免他种气味串入牛奶里。

4、牛奶的保质期:

(1)周期:一周内的保质期,保质期限比较短,一般为3天,这类牛奶采取的是低温巴氏灭菌技术。适宜每日早晨在家的人群可采取送奶上门的牛奶;或是离超市较近每日傍晚都遛弯活动的人群可以到超市去买足第二天早晨家庭喝奶量。这种短期的还有屋型的盒装奶,保质期在7天。

(2)月期:一般在30天或是45天左右。采取高温灭菌,由于细菌中的微生物已全部杀死,所以在不打开包装的情况下,不易变质,保质期长,适宜能够提起整箱的人群以及上班族。

(3)半年期:一般在6个月内。属于持续灭菌乳。适宜所有人群,特别是一些边远地区。(运输时间的问题)。

夏愉
10-24 11:21优质作者
关注

为你推荐