美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

健康吃饭的方法 怎样的吃法才健康

|2020-10-24 11:23:49|浏览:49

1.饮食要均衡:正确饮食要均衡,避免挑食,偏食现象,如只吃荤菜,或只吃素菜,尤其是在孩子的成长发育过程中,荤菜吃多了,容易导致肥胖;只吃素菜,容易导致发育不良,长得太瘦。

2、不吃淡季菜:现在一年四季都可以吃蔬菜,冬天也可以吃西红柿,黄瓜,这些菜属于淡季菜,是长在大棚里的。 这些蔬菜缺乏阳光,菜农也会打农药,生长激素,造成畸形。 不要吃淡季的食物,可以避免这些有毒物质。

3.进食时间要有规律,合理:每天进食时间要有规律,合理,饥饿感,饱餐容易导致胃病。 早餐吃够,多吃蛋白质类食物,如鸡蛋;午餐吃好,晚餐后休息,让血液流入胃消化食物;晚餐吃清淡,避免吃得太晚,油腻。

谁会用心守护?
10-24 11:23优质作者
关注

为你推荐