美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

高压锅煮鸡需要多长时间 高压锅炖鸡需要多久

|2020-10-24 11:45:02|浏览:65

1、炖鸡用高压锅要20分钟才好。

2、香菇炖鸡的主料:三黄鸡半只、香菇10朵、香叶3片、葱段、姜片、蒜瓣适量、丁香2个、干辣椒4个、料酒1勺、盐适量、生抽1大勺、蚝油1勺、糖少许。

3、做法:

(1)准备好需要的食材,半只鸡粘小块,洗去血水。香菇切小块。葱段姜片蒜瓣切适量。

(2)热一锅沸水,下鸡块焯一下,去掉浮沫。炒锅放入适量油,烧热后放入葱段姜片蒜瓣,加入香叶和丁香,翻炒爆香。

(3)放入一勺料酒,接着加入生抽和蚝油,翻炒均匀。再放入香菇块,加入没过食材的开水。所有食材都倒入电压力锅的内胆中。

(4)按最右排的“快捷菜单”键选择第一个“快速脱骨肉”功能,中间的屏幕上显示要炖20分钟,再按“开始”键就开始炖鸡。

栀子
10-24 11:45优质作者
关注

为你推荐