美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样做酸甜柚子皮 这样做最好吃

|2020-10-24 11:53:49|浏览:42

1、用料:

柚子皮半个、五花肉150g、腌梅子2个、蒜4-5瓣、辣椒1-2个、冰糖20g、料酒15g、蚝油15g、腐乳少许、油少许、盐少许、鸡精少许、水适量。

2、做法:

(1)先把柚子皮的表皮削掉。

(2)烧开水,把柚子皮放到开水中,煮上2~3分钟,煮的时候要翻转柚子皮,压在水中,让柚子皮充分吸收热水。

(3)把柚子皮夹出来放到冷水中,拿起一片柚子皮卷着慢慢挤出热水,一定要在冷水里慢慢挤,不然会烫到手。反复两三次换水至柚子皮里的热水挤完。冷水泡上5个小时以上。

(4)取泡好的柚子皮半个挤干水切成小块后,就可以烹调了。剩下的半个柚子皮挤干水用保鲜袋封好放冰箱下次再吃。

(5)五花肉切成1cm厚片过开水煮熟捞起备用。

(6)把腌梅子,蒜,辣椒切碎后和料酒,蚝油,冰糖,腐乳一起放到五花肉里搅拌均匀腌上10—15分钟。

(7)热锅放少许油后,放进腌好的五花肉翻炒一下,加上盖过五花肉的开水,中火煮2—3分钟。

(8)放入切好柚子皮翻炒均匀,加上盖过柚子皮的开水。加一点盐,再加少许油,放鸡精中火煮5分关火起锅。

(9)装盘开吃。

molimicha
10-24 11:53优质作者
关注

为你推荐