美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茶饼怎么防潮保存 茶饼保存方法

|2020-10-24 12:03:49|浏览:30

1、避免强光直射

茶饼要放在无阳光直射的地方,因为很多茶饼只是用一层包装纸包裹起来而已,如果茶饼处于阳光直射的地方,则会导致茶饼变色变质,甚至加速茶饼发酵发酸,而且茶饼的香味也会变淡。

2、避异味

茶饼具有浓厚的茶叶香气,如果与其他有异味的东西放置在一起的话,则茶饼也会染上其他异味,比如不要跟化妆品、香烟或酒放在一起。

3、通风方面

如果把茶饼挂悬梁通风的话,则茶饼的气味就很容易变质,而且茶饼与空气接触的话,茶饼的品质就会下降。如果是经过三层包装的茶饼,即一层包装纸,一个茶饼壳和一个纸箱的话,则可以适当通风。

4、防潮措施

茶饼也要注意防潮,所以不能把茶饼放在冰箱中存放,要把茶饼放在干燥的地方存放,可以拿个紫砂缸收纳茶饼。如果茶饼受潮的话,就很容易发霉变质。

5、散片茶饼

如果茶饼已经散片的话,则可以把茶饼放到纸箱盒中存放,散片茶饼也需要防潮防晒防高温,但要记得茶饼是不能密封存放的。

6、恒定温度

茶饼的适宜温度是室内的温度,可以把茶饼放在阴凉的地方存放,要避免被阳光找色,温度不能过高,也不能过低。

xiangxia
10-24 12:03优质作者
关注

为你推荐