美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

仙人掌种植方法 如何种植仙人掌

|2020-10-24 12:11:54|浏览:93

1、培养土选择。喜排水良好的微碱性肥沃砂质土。家庭栽培仙人掌的培养土,可用2份肥、4份园土、4份河沙混合配制。

2、花盆选择。花盆选小,不宜大,一般只要比植株形体稍大即可二盆底可放些小瓦片,以利排水。栽时不要埋太深,只要立稳即可。?

3、通风遮阳。仙人掌在阳光下能促进植株生长,为此应多见阳光,但盛夏要遮荫,以防强光直射出现日灼伤害。对于长期放在不通风处的仙人掌,在干燥炎热季节易被红蜘蛛危害,呈现出衰老似的黄褐色,影响其生长及观赏价值。为避免上述现象发生,应把它放在通风良好的地方。此外,仙人掌在温度低于5℃时容易冻伤,所以冬天要防冻害。?

4、浇水、施肥。仙人掌耐旱,浇水宜少不宜多,切忌盆内积水,保持半湿即可,6一8月是仙人掌生长旺盛季节,欲促使生长快,一般每天浇一次水。要保持土壤湿润,雨季要注意排水,休眠期不浇水。

海之星
10-24 12:11优质作者
关注

为你推荐