美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

无领导小组讨论技巧及注意事项 无领导小组讨论技巧及注意事项介绍

|2020-10-24 12:28:58|浏览:52

1、首先位置也是一个比较重要的因素,一般无领导小组讨论大家都会围坐在一起,如果是围成一个圆,就不存在位置问题了,但如果是两排面对面的坐着(面试官无要求,自由落座),最好还是靠中间一点的位置比较好。

2、再一个就是对自己的定位,leader、计时、总结、阐述观点等角色,你必须明确一个自适合自己的角色。

3、leader:掌控全局,安排时间(多长时间思考、多长时间发言、多长时间总结等),第一个发言,敲定一个框架,带好整个讨论的节奏,并要照顾到团队中的每一个人(比如某个人发言较少,你可以主动给他机会让他发言)。

4、计时:看似是一个很简单的工作,但是你得在自己发言的同时,关注着其他所有人的节奏,严格控制每分每秒。

5、讨论的过程不一定要每个人都做记录,但一定要有一个人来记录所有人的观点,然后最后总结发言汇报。这个角色非常考察一个人的逻辑、归纳、总结能力,请慎重选择。

6、注意事项:准确定位自己的角色,不要为求表现去抢一些自己根本hold不住的角色。尽量保持在2-3次的发言次数。面试官关心的除了一个统筹规划能力,主要看的还是你思维的活跃度,所以只要你的想法够新、够吸引人,哪怕发言次数不多,也一定会让面试官记住你。如果面试官在最后向你单独提问,这代表面试官对你感兴趣,一定要好好回答。

飞奔的小蒜头
10-24 12:28优质作者
关注

为你推荐