美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

枇杷正确施肥方法 枇杷正确施肥方法简述

|2020-10-24 12:57:59|浏览:69

1、首先,我们想给枇杷施肥的话,我们一般最好选择在春天的时候给枇杷施肥,这个季节是比较适合给枇杷树施肥的,气温适宜,而且这个季节施肥的话,是可以促进枇杷的生长的。

2、其次,我们想给枇杷施肥的话,我们肯定是需要知道施什么肥的,一般我们最好施有机肥比较好,比较易于枇杷树吸收营养成分,一般我们不要施肥太多,少量就可以了,太多易烧根。

3、之后,我们想给枇杷施肥的话,我们一般最好先松松土,枇杷树长得时间久了就会出现土壤板结的现象,我们施肥如果土壤板结的话,就不太容易融入土壤中给枇杷树吸收,这个我们是需要知道的。

4、然后,我们想给枇杷施肥的话,我们还需要知道的是在施肥后,我们需要适当的浇水,这样可以让我们施的肥料更快的化掉,从而让枇杷树更好的吸收营养成分。

5、之后,我们想给枇杷施肥的话,我们还需要注意的是如果下雨的话,我们就别施肥了,因为下雨的话,我们施的肥料很可能就随之雨水流淌走了,这样我们的枇杷树也就未吸收到营养了。

6、最后,我们想给枇杷施肥的话,我们还需要注意的是在我修剪枝头后,我们也是不适合及时施肥的,这样施肥是容易导致枇杷树死掉的,剪枝后枇杷树比较脆弱的。

左走右来
10-24 12:57优质作者
关注

为你推荐