美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如何培养孩子的社会能力 如何培养孩子的社会能力这本书的内容简介

|2020-10-24 13:42:49|浏览:39

1、《如何培养孩子的社会能力》是2009年京华出版社出版的图书,作者是美国作家舒尔、迪吉若尼,由张雪兰译著。

2、内容简介

社会能力就是孩子解决冲突和与人相处的能力,人是社会动物,没有社会能力的孩子很难取得成功。

舒尔博士提出的“我能解决问题”法,以教给孩子解决冲突和与人相处的思考技巧为核心,在长达30多年的时间里,在全美各地以及许多其他国家,让家长和孩子们获益匪浅。

与其他的养育办法不同,“我能解决问题”法不是由家长或老师告诉孩子怎么想或者怎么做,而是通过对话、游戏和活动等独特的方式教给孩子自己学会怎样解决问题,如何处理与朋友、老师和家人之间的日常冲突,以及寻找各种解决办法并考虑后果,并且能够理解别人的感受,从而与人和谐相处,成长为一个社会能力强、充满自信的人。

若相思
10-24 13:42优质作者
关注

为你推荐