美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

长时间出差脸上长痘怎么解决 长时间出差脸上长痘的解决方法

|2020-10-24 15:06:58|浏览:66

1、脸上长痘痘,最好不要用化妆品,平时做好护肤工作就行。用化妆品,易堵塞面部毛孔,不利于痘痘消除。

2、做好防晒。白天洗脸护肤后一定要做好防晒,涂抹防晒霜。防晒霜会在面部形成一层保护膜,阻隔外界空气的污染源。

3、长痘痘的位置,不要用手去挤,手上细菌多,经常挤痘,不利于痘痘肌的恢复,而且等恢复后还可能留下痘痘疤痕。

4、平时要做到作息时间正常,尽量不要熬夜,熬夜会造成很多皮肤问题,长痘痘就是一个很明显的外在表现。

5、在饮食上要吃少吃辛辣刺激的食物,辛辣刺激食物会对我们的胃肠器官造成伤害,最终导致内分泌失调,引起脸部长痘痘问题。

6、长痘痘后,可以试着每周做2-3次祛痘面膜,给皮肤深层滋养,让痘痘肌快速恢复。

花雨
10-24 15:06优质作者
关注

为你推荐