美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

房子里有瓢虫怎么彻底解决 家里有瓢虫怎么除

|2020-10-24 15:08:03|浏览:43

1、把瓢虫堵在真空吸尘器里。最好的赶走瓢虫的方法是物理地用真空吸尘器弄走它们。如果你用尼龙袜接在软管后面,就可以用你的真空吸尘器制造一个陷阱。把瓢虫吸进吸尘器里之后把它们放到外面去。

用真空吸尘器上的软管而不是动力工具的底座。

把袜子的趾端放到真空软管的底部,把袜腿的部分放到软管里。用一个橡皮圈把底部固定好。

当你吸瓢虫的时候,它们会被吸到袜腿里。小心地把袜子拉出来,把瓢虫放到野外去。

如果你不能用尼龙把收集皿堵住,确保在吸虫前袋子或罐子是空的。这样,你也可以把瓢虫放到野外去,而不会把一堆泥土和碎片混着它们倒出去。

2、不要用手单独把它们搜集起来。如果你这么做的话,瓢虫很可能会悄悄地留下一堆黄色物质,这会弄脏你的皮肤、衣服和其他东西的表面。

跟普遍的说法不同,瓢虫留下的黄色不明物质是血而不是粪便。当一只瓢虫感到受到了威胁,它会释放出一小块血作为警告和防守策略。

3、把瓢虫扫出门去。如果它们离门近的话,用扫帚把瓢虫扫出门。

用这种方式,你仍然有惊吓到瓢虫的风险,它们可能也会排放出黄色的液体。所以你只能在这些虫子离门或窗很近的时候才能这么做。

4、用一个光陷阱抓瓢虫。如果陷阱不起什么作用的话,弄一到两个光陷阱挂在阴暗的阁楼或是地下室里。

注意这些陷阱只能解决一部分问题,而且常常只对生活在幽闭黑暗空间的瓢虫有用。

光陷阱对生活在秋天或春天环境中的瓢虫没什么效果。

原地微光
10-24 15:08优质作者
关注

为你推荐