美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

为什么有黑眼圈 有黑眼圈的原因

|2020-10-24 15:13:54|浏览:82

1、睡眠不足:眼睑长期得不到休息,就会处于紧张收缩状态,该部位的血流量长时间增加,引起眼圈皮下组织血管充盈,从而导致眼圈淤血,滞留下黯黑的阴影。

2、气血亏虚:常见于肾虚、精气不足者,以及体弱、久病和大病初愈者。气虚导致眼周皮下组织薄弱,皮肤易发生色素沉着,并极易显露在上、下眼睑上,使眼圈发黑。

3、月经不调:功能性子宫出血、原发性痛经、月经不规律、经期过长、经量过大等,均会出现黑眼圈。

4、皮肤老化:眼皮老化松弛,或有下垂的眼袋,眼底皮肤皱在一起,就会使外观肤色加深、形成阴影,显得眼圈发黑。

5、血液循环:眼周皮肤血液循环不畅,静脉血流滞留,就会使眼圈发淤发青,形成恼人的黑眼圈。化妆品渗透:常用眼影和眼部化妆品,就可能有某些深色的色素微粒渗透到眼皮内,久而久之就呈现出黑眼圈。

6、先天遗传也是少数人长黑眼圈的原因。比如眼底肌肉先天就比较肥厚,或是眼周皮肤的色素生来就比脸部其他部位更多、颜色更深,就容易出现眼圈灰暗。

阁楼上的女人
10-24 15:13优质作者
关注

为你推荐