美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样用蛋黄蛋清做冰激凌 蛋黄冰淇淋的做法

|2020-10-24 15:25:53|浏览:35

1、淡奶油提前冷藏24小时以上,然后加入细砂糖,100克的淡奶油中加入10克糖,按这个比例,做多少冰激凌就放多少糖。

2、用电动打蛋器搅打奶油,一开始可以用高速打,待奶油出现纹路以后换最低速打,打到七八成发,淡奶油出现纹路,又有一定的流动性就可以了,不要完全打到硬挺的状态,也不要太稀。

3、取四个鸡蛋,将蛋清和蛋黄分离,留四个鸡蛋黄来用,蛋白可以留着炒菜吃,或者做饼干用,我们做冰激凌只需要用到蛋黄,往这4个蛋黄里加入大约5克细砂糖。

4、用电动打蛋器高速搅打,打到蛋黄蓬松轻盈,颜色比原来浅很多就可以了。

5、将打好的蛋黄倒入淡奶油中,用一把软质的刮刀,上下轻柔切拌,将蛋黄和奶油混合均匀,混合的时候注意,不要像搅面糊一样乱搅一通。

6、混合好的奶糊质地均匀就可以,如果有不均匀的地方,用刮刀再切一下。把奶糊倒入事先准备好的杯子中,送入冰箱冷冻4小时即可。我用的小容量的杯子,您也可以换成大点的保鲜盒来装,总之能放入冰箱冷冻的容器就可以。

限量版丶宅女
10-24 15:25优质作者
关注

为你推荐